Bandeau
College Pierre de Ronsard Mornant
Slogan du site
Descriptif du site
logo article ou rubrique
Journée de la gastronomie
25 septembre 2015
Article mis en ligne le 25 septembre 2015

par Blandine Bernelin, Mathieu Besson

À l’occasion de cette manifestation proposée par le Département, toute l’équipe du collège a joué le jeu pour proposer un vrai repas gastronomique aux élèves et commensaux.

Le thème en était : « menu terroir : des champs à l’assiette  ».

Le menu proposé à Mornant (entièrement fait maison) :

Salade et son toast au Saint-Marcellin ;

Trio de cassolettes du terroir : gâteau de foie – mini quenelles, boudin aux
pommes, saucisson chaud - pommes de terre
 ;

Yaourt ou fromage local ;

Tarte aux pralines et pogne.

Les élèves ont apprécié ce repas sortant du commun.

La direction remercie les équipes qui ont proposé un repas permettant de mettre en valeur les compétences culinaires des cuisiniers du restaurant scolaire et la richesse de notre terroir.


puceEspace rédacteurs puce

2005-2019 © College Pierre de Ronsard Mornant - Tous droits réservés
Haut de page
Réalisé sous SPIP
Habillage ESCAL 4.3.14
Hébergeur : ac-lyon.fr