Les éco-délégués ont présenté le 26 mai 2015 aux archives du département à Lyon, le projet Zérogaspi conduit tout au long de l’année en partenariat avec laclasse.com.

Vous retrouverez ici le diaporama qui présente les différentes actions conduites au cours de l’année avec comme objectif la lutte contre le gaspillage alimentaire :

  • mise en évidence du gaspillage grâce au tri des déchets, aux photos et pesées de ces déchets (dont les résultats ont été traités avec les classes de 6e en mathématiques et SVT),
  • recherche d’idées pour la cantine du futur (concours dessin en arts plastiques et mise en place d’une boîte à idées),
  • enquête auprès de tous les élèves,
  • rencontre avec Benedetto Buffalino, designer, qui nous a suivi tout au long de ce projet,
  • et enfin le test grandeur nature des deux propositions retenues :
    la couleur dans l’assiette (testée par l’atelier cuisine) et le porte-manteau à épices construit avec l’aide d’un professeur de technologie, bientôt en place à la cantine.
Le porte-manteau à épices